miércoles, 14 de noviembre de 2012

Русское спутниковое телевидение в Испании


За последние 20 лет состав населения Испании, как и других стран Европы, значительно изменился. Это связанно с большим количеством легальных и нелегальных мигрантов из разных регионов мира. Высокий уровень жизни и прекрасный средиземноморский климат привлекают сюда многих.

Не являются исключением и жители государств – наследников Советского Союза. В Испании проживает, по разным данным, от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч русских, украинцев, молдаван и других, чей язык преимущественно русский. Вполне естественным кажется желание этих людей иметь возможность просмотра телепередач на русском языке. Причем это относится даже к тем, для кого русский не является родным.

Сегодня, спрос на доступ к русскоязычным программам в основном удовлетворен. Над этим работают множество коммерческих структур. В одной только Малаге более 20 фирм предоставляют услуги по установке русскоязычного ТВ самыми разнообразными способами.

Пакет доступных каналов, предлагаемых этими компаниями достаточно обширен. Например, в Валенсии может быть доступно более 130 телеканалов, вещающих на русском языке. В числе предлагаемых услуг есть и предложения по установке телевидения высокой четкости, которое с каждым годом все увереннее захватывает рынки не только в Испании.

Сегодня нет никаких проблем, для того, чтобы обзавестись возможностью быть постоянно в курсе новостей из России, Украины и даже из Чечни. Для того, чтобы получить такую возможность, достаточно лишь ввести в строку поиска в Google слова «русское спутниковое телевидение в Испании», и можно получить десятки предложений со всех концов страны.